v v
HOME > ご宴会 > 忘・新年会の幹事様へ
忘・新年会
ホーム
館内 交通マップ ご宿泊 ご昼食 結婚式
ゴルフパック
釣りパック スポーツ合宿 ご法要 同窓会 ご宴会
保存版 忘・新年会の幹事様へ 2019〜2020年冬版

忘・新年会の会場選びは、
私達の提案書を見てから
ご検討下さい。

大量のエビの殻を使って旨味エキスが凝縮したスープを作ります。身は団子にしてエビを丸ごと楽しめる自家製エビ団子鍋にしました。
ハイライト
◎旨味の塊が溢れ出るフォアグラのテリーヌ風。
◎エビを味わい尽くす!濃厚スープとプリプリ自家製団子!
◎お得な宿泊代割引(20%〜50%)で飲酒運転撲滅!

 私共では今回2通りの忘・新年会プランをご用意しております。

 一つは、お客様自身に食べたい料理をお選びいただき献立を決めていただくというプランです(職場全体で一つの献立です。お一人お一人が別々の献立という意味ではありません)。

もう一つは、料理長と私がお客様の喜ぶ顔を見たいが故に、お互いの意見をケンカ寸前までぶつけ合って考えたお任せ コースです。いい歳をしてみっともないと思われるかもしれませんが、私達は毎回それくらい真剣に料理について考えています。
 その甲斐あって、毎年9割のお客様がこちらを選ばれるので食材の大量仕入れが可能となり、コストも下がるので、その分お飲物を含めたセット料金を大変お得にさせていただいております(価格等の詳細はこちらをご覧下さい)。

 忘・新年会は1年に1度の大切な宴です。慎重にお選びいただくためにも、柳井グランドホテルを比較検討の1店に加えていただきますようお願いいたします。
柳井グランドホテル
 

 

 宴会の料理で最も重要なのは前菜と刺身。前菜は自家製の蒲鉾のようなあっさりの物、魚の子や肝を甘辛く煮た物、銀杏や骨煎餅のようなほど良い塩味と苦味のある物がお酒との相性を引き立ててくれます。また、「刺身は魚が新鮮であれば美味しいはず!」という考えがありますが、決してそれだけではありません。まずは仕入れ段階で魚の良し悪しを目利きして、そして丁寧にさばき水気を十分に取って保管し、最も美味しく食べられるタイミングがきたら日本料理の厳しい修行を何十年も積んだ料理人が良く研いだ包丁と清潔なまな板を使って刺身を引く。料理人の腕一つで味がガラッと変わってしまう刺身は、「ただ切って盛り付ける」という簡単な料理ではないのです。
 
 
 自家製エビ団子鍋はグツグツ煮える鍋からエビの香りが広がり食欲をそそります。まずはエビの殻から丁寧に抽出された濃厚な旨味エキスと白菜・ネギから出る野菜の美味しさが絶妙に絡み合ったスープを味わってください。この極上ダシがたっぷり沁み込んだ自家製のエビ団子はふわふわのなかにプリっとした食感がたまりませんが、噛めば噛むほど凝縮された食材の旨味が口いっぱいに広がります。シメのソバまでエビの風味をお楽しみいただけます。
 

丸3日間かけてエビの旨味たっぷりのスープを作る。職人が一つ一つ丁寧に作る団子はふわふわプリプリの食感が楽しい。

 

 
 つぶ貝の茶碗蒸し磯の香りあんかけは卵とカツオダシの上品な味わいに海苔の風味豊かなあんが絡み合い、さらにつぶ貝の歯応えが心地良いアクセントとなり、口の中で旨味と食感の変化が楽しめます。
 
 
 フォアグラのテリーヌ風は、タイム、セージ、ローズマリー、ローレル、オレガノの5種類のハーブ飼料で育てられた風味豊かな長州どりとフォアグラを使用したオリジナル料理で、フォアグラの「肉の旨味が凝縮されたような濃厚さ」と長州どり独特の食感との絶妙な味わいが同時に楽しめる一品です。スパイシーな特製もろみ胡椒ソースが豊かな香りと肉の美味しさをさらに際立たせます。ボリューム感たっぷりの肉料理には赤ワインがおすすめです。
 

旨味が凝縮されたような濃厚な肉汁が溢れ出る。特製もろみ胡椒ソースがアクセントとなりさっぱりと味わえる。

 
 
 ふぐの唐揚げは定番の料理ですが、ふわっと柔らかな大きめのふぐの身を特製のタレに漬込む丁寧な仕込みから、高温の油で外側はカラッと、中はしっとりジューシーにふぐ本来の甘味を味わえる絶妙な揚げ加減に仕上げるには熟練の料理人の技術が必要です。特に肉厚のふぐの場合、揚げ方ひとつで味が大きく変わります。衣と身の一体感が噛んだ瞬間の感動を生むからです。ふぐの唐揚げを味わい尽くすには軽くレモンを絞るくらいがちょうど良いでしょう。ビールや芋焼酎が抜群に合います。
 

大きめにカットしたふぐを唐揚げにする。カリッと香ばしい衣とふぐのしっとりした甘い身がたまらない。

 
 
 牛肉とゴマの炊込みめしは、極上米にさっと炒めて旨味を閉じ込めた牛肉、ゴマ、カツオダシ、醤油を加え火力の強いガス釜で一気に炊き上げます。極上米の甘味と粘りが牛肉の旨味と食感、そしてゴマの香ばしさ歯ざわりが絶妙に融合してどんどん箸が進みます。噛めば噛むほど炊込みご飯のダシの旨味が口いっぱいに広がる幸せをご堪能ください。そして最後にコクと旨味の2種類の味噌をブレンドした赤だしを吸うと心も体もさっぱりとさせてくれます。
 

牛肉とゴマの旨味が沁み込んだ極上米の美味しさを風味抜群の赤だしと共に味わっていただきたい。

 

 私共はお客様がこれまで食べたことのないような美味しい料理をご提供したいと考え、調理法も徹底的にこだわったつもりですが、もしご希望のプランない場合は職場の男女比率、年齢構成、ご予算を私に教えてください。そうすれば私がこのチラシに掲載されていないあなた様の職場だけのオリジナルの献立を作成させていただきます。

最後にもう一つ付け加えることがあります。
それは
飲酒運転撲滅のために幹事さんにできることがあるということです。

柳井グランドホテルで忘・新年会を予約すると
宿泊代が20〜50%割引になります。
(シングル半額なら3,405円です)
事故を未然に防ぐためにもこの特典を有効にご活用ください。
2時間フリードリンク付きお得なお任せコース
は下記の5コースからお選び下さい。
注、食材を合理的に使用できる都合上、お任せコースはお飲物を含んだ セット料金が大変お得になっております。
10,000円コース
(お飲物・消費税込み)

宿泊50%割引(シングル3,405円)

◎前菜4種
◎刺身3種
◎天然真鯛の茶碗蒸し
 磯の香りあんかけ
◎最高級宮崎牛霜降り
 陶板焼き
◎自家製えび団子鍋
 濃厚えび殻旨味スープ
◎フォアグラのテリーヌ風
 もろみ胡椒ソース
◎牛肉とゴマの炊込みめし
◎赤だし
◎デザート1種
 +2時間のみ放題
8,000円コース
(お飲物・消費税込み)

宿泊40%割引(シングル4,086円)

◎前菜3種
◎刺身2種
◎つぶ貝の茶碗蒸し
 磯の香りあんかけ
◎肉厚 ふぐの唐揚げ
◎自家製えび団子鍋
 濃厚えび殻旨味スープ
◎フォアグラのテリーヌ風
 もろみ胡椒ソース
◎牛肉とゴマの炊込みめし
◎赤だし
◎デザート1種
 +2時間のみ放題
7,000円コース
(お飲物・消費税込み)

宿泊30%割引(シングル4,767円)

◎前菜2種
◎刺身2種
◎つぶ貝の茶碗蒸し
 磯の香りあんかけ
◎自家製えび団子鍋
 濃厚えび殻旨味スープ
◎フォアグラのテリーヌ風
 もろみ胡椒ソース
◎牛肉とゴマの炊込みめし
◎赤だし
◎デザート1種
 +2時間のみ放題
6,000円コース
(お飲物・消費税込み)

宿泊20%割引(シングル5,448円)

◎前菜1種
◎刺身1種
◎つぶ貝の茶碗蒸し
 磯の香りあんかけ
◎自家製えび団子鍋
 濃厚えび殻旨味スープ
(写真は4名様分)
◎デザート1種
 +2時間のみ放題
玄人好み 12,000円コース
(お飲物・消費税込み)

宿泊50%割引(シングル3,405円)

◎前菜3種
◎刺身4種
◎茶碗蒸し
◎極上真鯛のカブト煮
◎極上広島牛のしゃぶしゃぶ
 クルミの特製つけだれ
◎白めし
◎オマール海老の赤だし
◎デザート2種
 +2時間のみ放題
※予告なしに器や献立を変更する場合がございます。予めご了承下さい。
※上記プランのご予約は8名様より承っております。
※上記プランはは2019年11月1日〜2020年2月29日までご提供させて頂きます。
「好みの料理を選びたい!」
という方は下記のメニュー表からお好きな料理をお選びください。
注、既製品は一切使用しておりません。
小 鉢
□なます   380円
□魚の時雨煮   380円
□白和へ   380円
□季節の前菜   800円

刺 身
□ヒラマサの漁師風タタキ   1,000円
□地タコの薄造り   1,300円
□真鯛の薄造り   1,500円
□ヒラメの薄造り   2.,200円
□本日の刺身 3種盛り   1,950円
□本日の刺身 4種盛り   2,600円

揚げ物
□特製タレに漬け込んだ鶏の唐揚げ1,000円
□地タコの天ぷら   1,300円
□瀬戸貝天ぷら   1,300円
□車海老の天麩羅  1,650円
□最高級黒豚ローストンカツ 1,650円
□骨付き天然真鯛の唐揚げ   1,950円
□ふぐ唐揚げ   1,950円

煮物・蒸し物・焼き物
□メバル煮付け   1,500円
□魚のカマと大根の煮付け  1,300円
□極上真鯛のカブト煮   3,500円
□茶碗蒸し   450円
□フォアグラのせ茶碗蒸し   1,000円
□ウニ茶碗蒸し   1,300円
□極上真鯛の骨蒸し   3,500円

鍋(お一人様用小鍋)
□フグ鍋白味噌ゆず仕立て   2,200円
□天然真鯛のちり鍋   2,200円
□生タコのしゃぶしゃぶ   2,200円
□ヒラマサのしゃぶしゃぶ   2,200円
肉料理
□蒸し鶏のサラダ   750円
□長州どりの蒸しゃぶ   1,300円
□極上宮崎牛の陶板焼き   3,700円
□極上広島牛のしゃぶしゃぶ
 クルミの特製つけダレ   3,700円


めし
□白めし   100円
□占地めし   450円
□鶏めし   450円
□地タコめし   550円
□本格真鯛めし   900円



□吸物   450円
□赤だし   450円
□真鯛の潮汁(うしおじる) 1,000円


オマール海老
□オマール海老の天ぷら   3,500円
□オマール海老の具足煮   3,500円
□オマール海老の赤だし   3,500円


瀬戸貝
□瀬戸貝の天ぷら   1,300円
□瀬戸貝のバター炒め   1,300円
□瀬戸貝めし   550円


デザート

□特製野菜の手作りプリン   350円
□メロン   450円

□飲み放題(2時間)2,100円
ビール・日本酒・ウィスキー・ワイン・ハイボール・焼酎・ジュース・ウーロン茶(日本酒の生酒は別料金になります)

人気の高い日程はすぐに予約でいっぱいになります。

「忘・新年会のチラシを見た。○月○日は空いてるか?」
今すぐお申し付けください。
※忘・新年会シーズンはご宿泊のお部屋がすぐに満室になってしましますので、ご宿泊の予約についてはお急ぎ下さい 。
(お部屋が足りませんので、仮押さえはご遠慮下さい。)
忘・新年会プランについてのお問い合わせ
お問い合わせはメールまたはお問い合わせフォームにて送信してください。
忘・新年会申込書をプリントアウトをしたい方はこちらをクリック
JR柳井駅、白壁の町並み、コンビニ・飲み屋さんまで3分以内 柳井グランドホテル〜公式ホームページ〜
〒742-0035 山口県柳井市駅通り
TEL 0820-23-0030 FAX 0820-22-0535
URL http://www.yg-hotel.co.jp MAIL info@yg-hotel.co.jp
柳井グランドホテルロゴ