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忘・新年会
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保存版 忘・新年会の幹事様へ 2018〜2019年冬版

忘・新年会の会場選びは、
私達の提案書を見てから
ご検討下さい。

鍋のシメには、合鴨とネギの旨味たっぷりの
極上スープに日本そばを投入して贅沢な
「かも南蛮」を味わってください。
ハイライト
◎甘鯛をウロコごと豪快に食べる調理法・松笠揚げ。
◎まずはダシから味わってほしい絶品の合鴨鍋。
◎お得な宿泊代割引(20%〜50%)で飲酒運転撲滅!

 私共では今回2通りの忘・新年会プランをご用意しております。

 一つは、お客様自身に食べたい料理をお選びいただき献立を決めていただくというプランです(職場全体で一つの献立です。お一人お一人が別々の献立という意味ではありません)。

もう一つは、料理長と私がお客様の喜ぶ顔を見たいが故に、お互いの意見をケンカ寸前までぶつけ合って考えたお任せ コースです。いい歳をしてみっともないと思われるかもしれませんが、私達は毎回それくらい真剣に料理について考えています。
 その甲斐あって、毎年9割のお客様がこちらを選ばれるので食材の大量仕入れが可能となり、コストも下がるので、その分お飲物を含めたセット料金を大変お得にさせていただいております(価格等の詳細はこちらをご覧下さい)。

 忘・新年会は1年に1度の大切な宴です。慎重にお選びいただくためにも、柳井グランドホテルを比較検討の1店に加えていただきますようお願いいたします。
柳井グランドホテル
 

 

 宴会の料理で最も重要なのは前菜と刺身。前菜は自家製の蒲鉾のようなあっさりの物、魚の子や肝を甘辛く煮た物、銀杏や骨煎餅のようなほど良い塩味と苦味のある物がお酒との相性を引き立ててくれます。また、「刺身は魚が新鮮であれば美味しいはず!」という考えがありますが、決してそれだけではありません。まずは仕入れ段階で魚の良し悪しを目利きして、そして丁寧にさばき水気を十分に取って保管し、最も美味しく食べられるタイミングがきたら日本料理の厳しい修行を何十年も積んだ料理人が良く研いだ包丁と清潔なまな板を使って刺身を引く。料理人の腕一つで味がガラッと変わってしまう刺身は、「ただ切って盛り付ける」という簡単な料理ではないのです。
 

 

 合鴨鍋は、まずスープだけで味わってみてください。大量のトリガラと野菜を大鍋で三日間煮込んだ濃厚なダシに合鴨の旨味が合わさった深みのある味わいが食欲をかき立ててくれます。使用する合鴨は肉質が一番柔らかく脂と赤身のバランスが良いロースなので、表面の色が変わったくらいの火を通し過ぎない状態が味も食感もベストな食べ頃です。合鴨には健康に良い不飽和脂肪酸と呼ばれる上質の脂がたっぷり含まれています。

 

自家製鶏団子(つくね)の茶碗蒸しは卵とカツオダシの上品で風味豊かな味わいに鶏の旨味が加わり、
さらにゴマを練り込んでいるので、口の中で味と食感の変化も楽しめる。

 
 白身の高級魚甘鯛をウロコを付けたまま高温で揚げると松笠が開いたようにウロコが立ちます。この調理法を甘鯛の松笠揚げといいますが、カリカリサクサクのウロコの軽い食感と、しっとり柔らかくフワフワの身が同時に楽しめ、上品な味が口いっぱいに広がります。皮とウロコの程良い歯応え、ほんのりとした香ばしい味わいはビールや焼酎に抜群に合います。
 

ウロコと皮を美味しく味わうために表面はカリッ、身はしっとりフワフワに揚げる。
シンプルな料理に見えるが、高度な調理技術が要求される。

 
 鹿児島豚のバラ肉を塊のまま塩コショウをしてハーブ蒸しにします。蒸すことで余分な脂は落としつつ肉の旨味をギュッと閉じ込めるので、独特のムチムチ感が生まれ、噛んだ瞬間に驚くほどの食感と美味しさが楽しめます。鹿児島豚本来の味を堪能するなら、タレをつけずにほど良い塩気とハーブの香りだけで食べることをおすすめしますが、特製のトマト味噌ポン酢をつけると、トマトの酸味と味噌のまろやかな味わいが、豚肉の美味しさをさらに引き出し、和食とイタリアン両方の美味しさを同時に楽しむことができます。
 

蒸すことで余分な脂を落とし旨味は閉じ込める。
肉がムチムチしっとりで美しいくらい表面がきらきらしている。

 
 大島ちりめんの和風ピラフは、極上米に大島ちりめん、カツオダシ、バター、醤油を加え火力の強いガス釜で一気に炊き上げます。大島ちりめんとカツオから出る日本人なら誰もが好む豊かなダシの香りと、醤油とバターの香ばしい風味が絶妙に融合して食欲をそそります。噛めば噛むほどに食材の旨味が口いっぱいに広がる幸せをご堪能ください。そして、最後にコクと旨味の2種類の味噌をブレンドした赤だしを吸うと心も体もさっぱりとさせてくれます。
 

極上米、大島ちりめん、カツオダシ、バター、醤油の風味が食欲をそそり、
噛むと旨味のハーモニーが口の中を駆け巡る。

 

 私共はお客様がこれまで食べたことのないような美味しい料理をご提供したいと考え、調理法も徹底的にこだわったつもりですが、もしご希望のプランない場合は職場の男女比率、年齢構成、ご予算を私に教えてください。そうすれば私がこのチラシに掲載されていないあなた様の職場だけのオリジナルの献立を作成させていただきます。

最後にもう一つ付け加えることがあります。
それは
飲酒運転撲滅のために幹事さんにできることがあるということです。

柳井グランドホテルで忘・新年会を予約すると
宿泊代が20〜50%割引になります。
(シングル半額なら3,342円です)
事故を未然に防ぐためにもこの特典を有効にご活用ください。
2時間フリードリンク付きお得な【お任せコース】
は下記の5コースからお選び下さい。
注、食材を合理的に使用できる都合上、お任せコースはお飲物を含んだ セット料金が大変お得になっております。
10,000円コース
(お飲物・消費税込み)

宿泊50%割引(シングル3,342円)

◎前菜4種
◎刺身3種
◎トリュフ入り鶏つくねの
 茶碗蒸し
◎最高級宮崎牛霜降り
 陶板焼き
◎合鴨鍋 トリガラ濃厚出汁
◎甘鯛の松笠揚げ
◎大島ちりめんの和風ピラフ
◎赤だし
◎デザート1種
 +2時間のみ放題
8,000円コース
(お飲物・消費税込み)

宿泊40%割引(シングル4,011円)

◎前菜3種
◎刺身2種
◎鶏ゴマつくねの茶碗蒸し
◎鹿児島豚のハーブ蒸し
 特製トマト味噌ポン酢
◎合鴨鍋 トリガラ濃厚出汁
◎甘鯛の松笠揚げ
◎大島ちりめんの和風ピラフ
◎赤だし
◎デザート1種
 +2時間のみ放題
7,000円コース
(お飲物・消費税込み)

宿泊30%割引(シングル4,679円)

◎前菜2種
◎刺身2種
◎鶏ゴマつくねの茶碗蒸し
◎合鴨鍋 トリガラ濃厚出汁
◎甘鯛の松笠揚げ
◎大島ちりめんの和風ピラフ
◎赤だし
◎デザート1種
 +2時間のみ放題
6,000円コース
(お飲物・消費税込み)

宿泊20%割引(シングル5,348円)

◎前菜1種
◎刺身2種
◎鶏ゴマつくねの茶碗蒸し
◎合鴨鍋 トリガラ濃厚出汁
(写真は4名様分)
◎デザート1種
 +2時間のみ放題
玄人好み 12,000円コース
(お飲物・消費税込み)

宿泊50%割引(シングル3,342円)

◎前菜3種
◎刺身4種
◎茶碗蒸し
◎極上真鯛のカブト煮
◎極上広島牛のしゃぶしゃぶ
 クルミの特製つけだれ
◎極上白めし
◎オマール海老の赤だし
◎デザート2種
 +2時間のみ放題
※予告なしに器や献立を変更する場合がございます。予めご了承下さい。
※上記プランのご予約は8名様より承っております。
※上記プランはは2018年11月1日〜2019年2月28日までご提供させて頂きます。
「好みの料理を選びたい!」
という方は下記のメニュー表からお好きな料理をお選びください。
注、既製品は一切使用しておりません。
小 鉢
□なます   380円
□魚の時雨煮   380円
□白和へ   380円
□季節の前菜   800円

刺 身
□ヒラマサの漁師風タタキ   1,000円
□地タコの薄造り   1,300円
□真鯛の薄造り   1,500円
□ヒラメの薄造り   2.,200円
□本日の刺身 3種盛り   1,950円
□本日の刺身 4種盛り   2,600円

揚げ物
□特製タレに漬け込んだ鶏の唐揚げ1,000円
□地タコの天ぷら   1,300円
□瀬戸貝天ぷら   1,300円
□車海老の天麩羅  1,650円
□最高級黒豚ローストンカツ 1,650円
□骨付き天然真鯛の唐揚げ   1,950円
□ふぐ唐揚げ   1,950円

煮物・蒸し物・焼き物
□メバル煮付け   1,500円
□魚のカマと大根の煮付け  1,300円
□極上真鯛のカブト煮   3,500円
□茶碗蒸し   450円
□フォアグラのせ茶碗蒸し   1,000円
□ウニ茶碗蒸し   1,300円
□極上真鯛の骨蒸し   3,500円

鍋(お一人様用小鍋)
□フグ鍋白味噌ゆず仕立て   2,200円
□天然真鯛のちり鍋  2,200円
□生タコのしゃぶしゃぶ   2,200円
□ヒラマサのしゃぶしゃぶ   2,200円
肉料理
□蒸し鶏のサラダ 750円
□長州どりの蒸しゃぶ  1,300円
□極上宮崎牛の陶板焼き  3,700円
□極上広島牛のしゃぶしゃぶ
 クルミの特製つけダレ   3,700円


めし
□極上白めし   100円
□占地めし   450円
□鶏めし  450円
□地タコめし   550円
□本格真鯛めし  900円



□吸物   450円
□赤だし   450円
□真鯛の潮汁(うしおじる) 1,000円


オマール海老
□オマール海老の天ぷら   3,500円
□オマール海老の具足煮   3,500円
□オマール海老の赤だし   3,500円


瀬戸貝
□瀬戸貝の天ぷら   1,300円
□瀬戸貝のバター炒め   1,300円
□瀬戸貝めし   550円


デザート

□特製野菜の手作りプリン   350円
□メロン   450円

□飲み放題(2時間)2,100円
ビール・日本酒・ウィスキー・ワイン・ハイボール・焼酎・ジュース・ウーロン茶(日本酒の生酒は別料金になります)

人気の高い日程はすぐに予約でいっぱいになります。

「忘・新年会のチラシを見た。○月○日は空いてるか?」
今すぐお申し付けください。
※忘・新年会シーズンはご宿泊のお部屋がすぐに満室になってしましますので、ご宿泊の予約についてはお急ぎ下さい 。
(お部屋が足りませんので、仮押さえはご遠慮下さい。)
忘・新年会プランについてのお問い合わせ
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