JRやない駅より徒歩3分

2017~2018年冬版忘・新年会の会場選びは、
私達の提案書を見てからご検討下さい。

ブリと昆布の旨味を究極まで抽出した自慢のみぞれ鍋はダシの奥深さを堪能して欲しい。


ハイライト

厚切り鹿児島豚と大根を味噌煮込みで味わう

濃厚なぶりの旨味が柚子・大根おろしと絡み合う

お得な宿泊代割引(20~50%引)で飲酒運転撲滅!


仕込みに時間をかける
 私共では今回2通りの忘・新年会プランをご用意しております。

 一つは、お客様自身に食べたい料理をお選びいただき献立を決めていただくというプランです(職場全体で一つの献立です。お一人お一人が別々の献立という意味ではありません)。

もう一つは、料理長と私がお客様の喜ぶ顔を見たいが故に、お互いの意見をケンカ寸前までぶつけ合って考えたお任せ コースです。いい歳をしてみっともないと思われるかもしれませんが、私達は毎回それくらい真剣に料理について考えています。
 その甲斐あって、毎年9割のお客様がこちらを選ばれるので食材の大量仕入れが可能となり、コストも下がるので、その分お飲物を含めたセット料金を大変お得にさせていただいております(価格等の詳細はこちらをご覧下さい)。

 忘・新年会は1年に1度の大切な宴です。慎重にお選びいただくためにも、柳井グランドホテルを比較検討の1店に加えていただきますようお願いいたします。
柳井グランドホテル
松前 俊健
 
 宴会の料理で最も重要なのは前菜と刺身。前菜は自家製の蒲鉾のようなあっさりの物、魚の子や肝を甘辛く煮付けた物、銀杏や骨煎餅のような程良い塩味と苦味のある物がお酒との相性を引き立ててくれます。また、「刺身は魚が新鮮であれば美味しいはず」という考えがありますが、それだけでは決してありません。まずは仕入れ段階で魚の良し悪しを目利きして、そして丁寧にさばき水気を十分に取って保管し、最も美味しく食べられるタイミングがきたら日本料理の厳しい修業を何十年も積んだ料理人が良く研いだ包丁と清潔なまな板を使って刺身を引く。料理人の腕一つで味がガラッと変わってしまう刺身は、「ただ切って盛り付ける」という簡単な料理ではないのです。

二日間じっくり煮ると鹿児島豚と大根の旨味がカツオダシと調和する。
火を止めて冷めた時にその極上のダシが肉と大根に浸透する。仕込みに三日かけるから美味しさが違う。

 鹿児島豚と大根の味噌煮込みは赤身と脂肪が霜降り状になっていて、旨味があり鹿児島豚本来の深い風味を味わうことができる肩ロースの部位を厚切りにして使用します。カツオダシで二日間じっくり煮込むから素材の旨味が豚肉と大根にしっかり浸透し、箸でほどけるほど柔らかくなります。生姜がアクセントとなり、お酒との相性も抜群の上品な味噌煮込みに仕上げました。  
 
 雲子の茶碗蒸しは、ふわっとした舌触りの雲子(鱈の白子)の濃厚さとダシの効いた卵の風味に、素揚げした角切りの馬鈴薯が口の中で絶妙に絡み合います。

炙ったブリの骨から時間をかけてダシを取る。こういう丁寧な仕込みがもっとも重要。

ブリと昆布の旨味にゆずと大根おろしが抜群に調和するから、締めのうどんまで楽しめる。

 ブリのみぞれ鍋ゆず風味は、ブリの美味しさを最大限に引き出すために調理の手間を一切惜しみません。鍋ダシは旨味の濃い頭と中骨を炙り昆布でたっぷり時間をかけて旨味エキスを抽出し醤油で味を整えます。鍋に投入するブリの身は軽く焼き余分な脂を落とし風味を高めます。鍋が煮えたところで刻んだゆずの皮を加えた大根おろしをかけて完成。濃厚なブリの味を大根おろしとゆずが優しく包むベストマッチをご堪能ください。

フワフワのムースを天麩羅に。サクッと食べやすいが、後から旨味が押し寄せてくる。

 サーモンムースの天麩羅は、鮮度の良いサーモンをすり身にして蒸した後、衣をつけて高温の油でカラッと揚げる個性が光る一品です。フワフワの食感でふくよかな味わいのムースを熟練の職人技で揚げた天麩羅はサーモンの旨味が口いっぱいに広がります。

ガス釜の強い火力が香ばしいおこげをつくり食欲をそそる。風味豊かな炊き込みに鶏そぼろが合う。

 馬鈴薯の炊き込みごはん鶏そぼろのせは、極上米と馬鈴薯にカツオダシを加え高温のガス釜で一気に炊き上げるので風味とホクホクの馬鈴薯がたまりませんが、山椒の実で甘辛く煮た鶏そぼろと温泉玉子を絡めていただくと山椒の香り豊かな風味と玉子のまろやかさが加わり味のハーモニーが一層楽しめます。この炊き込みご飯にはコクと旨味2種類の味噌をブレンドした赤だしが抜群に合います。

最高級宮崎牛霜降りの陶板焼き。(10,000円コース 詳細はこちらから)

 私共はお客様がこれまで食べたことのないような美味しい料理をご提供したいと考え、調理法も徹底的にこだわったつもりですが、もしご希望のプランない場合は職場の男女比率、年齢構成、ご予算を私に教えてください。そうすれば私がこのチラシに掲載されていないあなた様の職場だけのオリジナルの献立を作成させていただきます。
最後にもう一つ付け加えることがあります。
それは
飲酒運転撲滅のために幹事さんにできることがあるということです。

柳井グランドホテルで忘・新年会を予約すると
宿泊代が20~50%割引になります。
(シングル半額なら3342円です)
事故を未然に防ぐためにもこの特典を有効にご活用ください。
2時間フリードリンク付きお得な
【お任せコース】
は下記の5コースからお選び下さい。
注、食材を合理的に使用できる都合上、お任せコースはお飲物を含んだ セット料金が大変お得になっております。

10,000円コース(税込み)宿泊50%割引(シングル3,342円税別)

◎前菜3種
◎刺身3種
◎雲子の茶碗蒸し
◎最高級宮崎牛霜降り
陶板焼き
◎ブリのみぞれ鍋ゆず風味
◎鹿児島豚と大根の
味噌煮込み
◎馬鈴薯の炊き込みごはん
鶏そぼろ有馬煮のせ
◎赤だし
◎デザート1種
+2時間飲み放題

8,000円コース(税込み)宿泊40%割引(シングル4,011円税別)

◎前菜3種
◎刺身2種
◎雲子の茶碗蒸し
◎ブリのみぞれ鍋ゆず風味
◎鹿児島豚と大根の
味噌煮込み
◎サーモンムースの天麩羅
◎馬鈴薯の炊き込みごはん
鶏そぼろ有馬煮のせ
◎赤だし
◎デザート1種
+2時間飲み放題

7,000円コース(税込み)宿泊30%割引(シングル4,679円税別)

◎前菜2種
◎刺身2種
◎雲子の茶碗蒸し
◎ブリのみぞれ鍋ゆず風味
◎鹿児島豚と大根の
味噌煮込み
◎馬鈴薯の炊き込みごはん
鶏そぼろ有馬煮のせ
◎赤だし
◎デザート1種
+2時間飲み放題

6,000円コース(税込み)宿泊20%割引(シングル5,348円税別)

◎前菜1種
◎刺身2種
◎雲子の茶碗蒸し
◎ブリのみぞれ鍋ゆず風味
(写真は4名様分)
◎デザート1種
+2時間飲み放題

12,000円コース(お飲物・税込み)宿泊50%割引(シングル3,342円税別)

◎前菜3種
◎刺身4種
◎茶碗蒸し
◎極上真鯛のカブト煮
◎極上広島牛のしゃぶしゃぶ
クルミの特製つけだれ
◎極上白めし
◎オマール海老の赤だし
◎デザート2種
+2時間飲み放題
※予告なしに器や献立を変更する場合がございます。予めご了承下さい。
※上記プランのご予約は8名様より承っております。
※上記プランは2017年10/20~2018年2/28までご提供させて頂きます。

最後にもう一つ付け加えることがあります。
それは
飲酒運転撲滅のために幹事さんにできることがあるということです。

柳井グランドホテルで忘・新年会を予約したら宿泊代が20~50%割引になります。
(半額の場合シングルなら3,342円税別です)
事故を未然に防ぐためにもこの特典を有効にご活用ください。


「好みの料理を選びたい!」
という方は下記のメニュー表から
お好きな料理をお選びください。
注、既製品は一切使用しておりません。

小 鉢
□なます 380円
□魚の時雨煮 380円
□白和へ 380円
□季節の前菜 800円

刺 身
□ヒラマサの漁師風タタキ 1,000円
□地タコの薄造り 1,300円
□真鯛の薄造り 1,500円
□ヒラメの薄造り 2.,200円
□本日の刺身 3種盛り 1,950円
□本日の刺身 4種盛り 2,600円

揚げ物
□特製タレに漬け込んだ鶏の唐揚げ 900円
□地タコの天ぷら 1,300円
□瀬戸貝天ぷら 1,300円
□車海老の天麩羅 1,650円
□最高級黒豚ローストンカツ 1,650円
□骨付き天然真鯛の唐揚げ 1,950円
□フグ唐揚げ 1,950円

煮物・蒸し物・焼き物
□メバル煮付け 1,500円
□カマと大根の煮付け 1,300円
□極上真鯛のカブト煮 3,500円
□茶碗蒸し 450円
□フォアグラのせ茶碗蒸し 1,000円
□ウニ茶碗蒸し 1,300円
□極上真鯛の骨蒸し 3,500円

鍋(お一人様用小鍋)
□フグ鍋白味噌ゆず仕立て 2,200円
□天然真鯛のアラのちり鍋 2,200円
□生タコのしゃぶしゃぶ 2,200円
□ヒラマサのしゃぶしゃぶ 2,200円

肉料理
□蒸し鶏のサラダ 750円
□長州どりの蒸しゃぶ 1,300円
□極上広島牛の陶板焼き 3,700円
□極上広島牛のしゃぶしゃぶ
 クルミの特製つけダレ 3,700円

めし
□極上白めし 100円
□占地めし 450円
□鶏めし 450円
□地タコめし 550円
□本格真鯛めし 900円


□吸物 450円
□赤だし 450円
□真鯛の潮汁(うしおじる)  1,000円<

オマール海老
□オマール海老の天ぷら 3,500円
□オマール海老の具足煮 3,500円
□オマール海老の赤だし 3,500円

瀬戸貝
□瀬戸貝天麩羅 1,300円
□瀬戸貝バター炒め 1,300円
□瀬戸貝めし 550円

デザート

□特製野菜の手作りプリン 350円
□メロン 450円

□飲み放題(2時間)2,100円
ビール・日本酒・ウィスキー・焼酎・ジュース・ウーロン茶(日本酒の生酒は別料金になります)
人気の高い日程はすぐに予約でいっぱいになります。

「忘・新年会のチラシを見た。○月○日は空いてるか?」
今すぐお申し付けください。

※忘・新年会シーズンはご宿泊のお部屋がすぐに満室になってしましますので、ご宿泊の予約についてはお急ぎ下さい 。
(お部屋が足りませんので、仮押さえはご遠慮下さい。)
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